Ideias de canelone para o dia a dia

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Receitas de Canelone de Carne Moída

O canelone de carne moída é uma opção clássica e deliciosa para o dia a dia. Para preparar essa receita, você vai precisar de massa de canelone, carne moída, cebola, alho, molho de tomate, queijo parmesão ralado e temperos a gosto. Refogue a carne moída com cebola e alho, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até engrossar. Recheie os canelones com a carne, disponha em um refratário, cubra com mais molho de tomate e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Sirva com uma salada fresca para uma refeição completa.

Canelone de Ricota e Espinafre

Para uma opção mais leve e vegetariana, o canelone de ricota e espinafre é perfeito. Utilize massa de canelone, ricota, espinafre, alho, cebola, molho branco e queijo muçarela. Cozinhe o espinafre e refogue com alho e cebola. Misture com a ricota e tempere a gosto. Recheie os canelones com essa mistura, coloque em um refratário, cubra com molho branco e queijo muçarela. Asse até dourar e sirva com um arroz branco ou uma salada verde.

Canelone de Frango com Catupiry

O canelone de frango com catupiry é uma receita que agrada a todos. Para essa versão, você vai precisar de massa de canelone, peito de frango desfiado, catupiry, molho de tomate, cebola, alho e temperos. Refogue o frango desfiado com cebola e alho, misture com catupiry e tempere. Recheie os canelones, coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno até gratinar. Sirva com purê de batatas ou legumes cozidos.

Canelone de Presunto e Queijo

O canelone de presunto e queijo é uma opção prática e rápida. Utilize massa de canelone, presunto fatiado, queijo muçarela, molho de tomate e queijo parmesão ralado. Recheie os canelones com presunto e queijo, coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo parmesão. Asse até o queijo derreter e sirva com uma salada de folhas verdes.

Canelone de Abobrinha com Queijo

Para uma versão mais saudável, o canelone de abobrinha com queijo é uma excelente escolha. Utilize abobrinha fatiada no lugar da massa de canelone, queijo cottage, molho de tomate e queijo parmesão. Recheie as fatias de abobrinha com queijo cottage, enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva com uma salada colorida.

Canelone de Berinjela com Carne

O canelone de berinjela com carne é uma opção saborosa e nutritiva. Utilize berinjela fatiada no lugar da massa de canelone, carne moída, molho de tomate, queijo parmesão e temperos. Refogue a carne moída com temperos e molho de tomate. Recheie as fatias de berinjela com a carne, enrole e coloque em um refratário. Cubra com mais molho de tomate e queijo parmesão. Asse até dourar e sirva com arroz integral ou quinoa.

Canelone de Atum com Requeijão

O canelone de atum com requeijão é uma opção prática e deliciosa. Utilize massa de canelone, atum em lata, requeijão, molho de tomate e queijo parmesão. Misture o atum com requeijão e tempere a gosto. Recheie os canelones, coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva com uma salada de legumes.

Canelone de Queijo e Espinafre

O canelone de queijo e espinafre é uma opção vegetariana e saborosa. Utilize massa de canelone, espinafre, queijo ricota, molho branco e queijo muçarela. Cozinhe o espinafre e misture com a ricota. Recheie os canelones, coloque em um refratário, cubra com molho branco e queijo muçarela. Asse até dourar e sirva com uma salada de folhas verdes.

Canelone de Cogumelos com Queijo

Para os amantes de cogumelos, o canelone de cogumelos com queijo é uma delícia. Utilize massa de canelone, cogumelos frescos, queijo cottage, molho de tomate e queijo parmesão. Refogue os cogumelos e misture com queijo cottage. Recheie os canelones, coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva com uma salada de rúcula.

Canelone de Abóbora com Queijo

O canelone de abóbora com queijo é uma opção diferente e saborosa. Utilize massa de canelone, purê de abóbora, queijo cottage, molho branco e queijo parmesão. Misture o purê de abóbora com queijo cottage e tempere a gosto. Recheie os canelones, coloque em um refratário, cubra com molho branco e queijo parmesão. Asse até dourar e sirva com uma salada de folhas verdes.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas