Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
Adicione os ovos, a manteiga e o sal à mistura de leite. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Depois que a massa crescer, adicione as nozes picadas e a canela, incorporando bem.
Modele o pão do jeito que preferir (em forma de pão ou em bolinhas) e coloque em uma forma untada.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Pincele a gema de ovo por cima do pão e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.