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Como fazer assados de legumes
Os assados de legumes são uma opção saudável e deliciosa para incluir mais vegetais na sua dieta. Para preparar um assado de legumes, comece escolhendo os legumes de sua preferência, como batata, abobrinha, cenoura, pimentão e berinjela.
Escolha dos legumes
Lave bem os legumes e corte-os em pedaços pequenos e uniformes. Isso garantirá que todos os legumes assem de maneira uniforme e fiquem saborosos.
Temperos
Para dar mais sabor ao seu assado de legumes, você pode adicionar temperos como alho, cebola, alecrim, tomilho, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Montagem
Em uma assadeira, disponha os legumes cortados e temperados de forma que fiquem bem distribuídos. Certifique-se de que os legumes não estejam muito amontoados para que assem por igual.
Assamento
Pré-aqueça o forno a uma temperatura média e leve a assadeira com os legumes temperados para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e macios.
Finalização
Retire do forno e sirva os assados de legumes quentes, acompanhando uma proteína de sua preferência ou como acompanhamento de uma refeição principal.