Como fazer assados de legumes

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer assados de legumes

Os assados de legumes são uma opção saudável e deliciosa para incluir mais vegetais na sua dieta. Para preparar um assado de legumes, comece escolhendo os legumes de sua preferência, como batata, abobrinha, cenoura, pimentão e berinjela.

Escolha dos legumes

Lave bem os legumes e corte-os em pedaços pequenos e uniformes. Isso garantirá que todos os legumes assem de maneira uniforme e fiquem saborosos.

Temperos

Para dar mais sabor ao seu assado de legumes, você pode adicionar temperos como alho, cebola, alecrim, tomilho, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

Montagem

Em uma assadeira, disponha os legumes cortados e temperados de forma que fiquem bem distribuídos. Certifique-se de que os legumes não estejam muito amontoados para que assem por igual.

Assamento

Pré-aqueça o forno a uma temperatura média e leve a assadeira com os legumes temperados para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e macios.

Finalização

Retire do forno e sirva os assados de legumes quentes, acompanhando uma proteína de sua preferência ou como acompanhamento de uma refeição principal.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas