Como fazer boeuf bourguignon

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer boeuf bourguignon

O boeuf bourguignon é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em carne bovina cozida lentamente em vinho tinto, geralmente servido com legumes e cogumelos. Para preparar essa deliciosa receita, comece cortando a carne em cubos e temperando com sal e pimenta.

Ingredientes necessários

Os ingredientes necessários para fazer boeuf bourguignon incluem carne bovina, cebola, cenoura, alho, vinho tinto, caldo de carne, tomate, cogumelos, bacon, manteiga, farinha de trigo, louro, tomilho, sal e pimenta.

Passo a passo da receita

Para começar, aqueça a manteiga em uma panela grande e doure o bacon. Em seguida, adicione a carne e doure de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o alho até ficarem macios.

Adicionando os ingredientes

Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o tomate, o louro e o tomilho. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

Finalizando o prato

Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 30 minutos. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione à panela para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas