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Ingredientes:
Para fazer bolinho de carne, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 ovo, 1 xícara de farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece misturando a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta em uma tigela grande. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Modelando os bolinhos:
Com a massa pronta, pegue pequenas porções e modele bolinhos do tamanho desejado. Você pode fazer bolinhas ou achatá-las levemente para formar um formato mais tradicional de bolinho.
Fritando os bolinhos:
Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que fiquem dourados por igual.
Escorrendo e servindo:
Após fritar os bolinhos, coloque-os em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência.
Variações:
Você pode adicionar ingredientes extras à massa dos bolinhos, como queijo ralado, ervas frescas ou até mesmo legumes picados. Solte a criatividade e experimente novos sabores!
Armazenamento:
Se sobrarem bolinhos, você pode guardá-los na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocá-los no forno por alguns minutos.
Curiosidade:
O bolinho de carne é um petisco muito popular em bares e botecos brasileiros, sendo uma ótima opção para acompanhar uma cerveja gelada.