Como fazer batata gratinada

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer batata gratinada

Para fazer uma deliciosa batata gratinada, comece descascando e cortando as batatas em rodelas finas.

Preparação do molho

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux.

Montagem do prato

Em um refratário, intercale camadas de batata, molho branco e queijo ralado, finalizando com queijo por cima.

Cozimento

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a batata esteja macia e o queijo gratinado.

Variações

Experimente adicionar bacon, presunto ou ervas finas para dar um toque especial à sua batata gratinada.

Servir

Sirva a batata gratinada quente, acompanhada de uma salada verde fresca e um bom vinho tinto.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas