Índice do Conteúdo
Como fazer berinjela recheada
A berinjela recheada é um prato delicioso e versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de fazer berinjela recheada é utilizando carne moída, legumes e queijo. Confira a seguir uma receita simples e prática para preparar essa delícia em casa.
Ingredientes
Para fazer berinjela recheada, você vai precisar dos seguintes ingredientes: berinjelas, carne moída, cebola, alho, tomate, pimentão, queijo ralado, azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
1. Comece lavando as berinjelas e cortando-as ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com cuidado, formando uma cavidade para o recheio.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem sequinha.
3. Acrescente o tomate, o pimentão e a polpa da berinjela picados. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Recheie as metades de berinjela com a mistura de carne moída e legumes. Polvilhe queijo ralado por cima e regue com um fio de azeite.
5. Leve as berinjelas recheadas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e macias.
6. Sirva as berinjelas recheadas quentes, acompanhadas de arroz branco e uma salada verde.
Variações
Você pode variar o recheio das berinjelas de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar cogumelos, azeitonas, presunto, bacon ou outros ingredientes de sua preferência para criar combinações únicas e saborosas.