Índice do Conteúdo
Ingredientes:
Para fazer bolinho de espinafre, você vai precisar de espinafre, farinha de trigo, ovo, queijo ralado, sal, pimenta do reino e óleo para fritar.
Modo de preparo:
Comece lavando bem o espinafre e cozinhando em água fervente por alguns minutos. Escorra e pique finamente. Em seguida, misture o espinafre picado com a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino até obter uma massa homogênea.
Modelando os bolinhos:
Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, croquetes ou até mesmo bolinhos em formato de coração.
Fritando os bolinhos:
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Servindo os bolinhos:
Sirva os bolinhos de espinafre quentes, acompanhados de um molho de sua preferência. Eles são ótimos como petisco ou acompanhamento em refeições.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos bolinhos, como bacon, cebola, alho ou ervas frescas, para dar um toque especial ao seu prato.
Armazenamento:
Os bolinhos de espinafre podem ser congelados antes de fritar. Basta modelar os bolinhos, colocar em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, é só fritar diretamente do congelador.
Curiosidade:
O espinafre é uma excelente fonte de ferro, cálcio e vitaminas, tornando os bolinhos não só saborosos, mas também nutritivos.