Como fazer bolinho de espinafre

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes:

Para fazer bolinho de espinafre, você vai precisar de espinafre, farinha de trigo, ovo, queijo ralado, sal, pimenta do reino e óleo para fritar.

Modo de preparo:

Comece lavando bem o espinafre e cozinhando em água fervente por alguns minutos. Escorra e pique finamente. Em seguida, misture o espinafre picado com a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino até obter uma massa homogênea.

Modelando os bolinhos:

Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, croquetes ou até mesmo bolinhos em formato de coração.

Fritando os bolinhos:

Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Servindo os bolinhos:

Sirva os bolinhos de espinafre quentes, acompanhados de um molho de sua preferência. Eles são ótimos como petisco ou acompanhamento em refeições.

Variações:

Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos bolinhos, como bacon, cebola, alho ou ervas frescas, para dar um toque especial ao seu prato.

Armazenamento:

Os bolinhos de espinafre podem ser congelados antes de fritar. Basta modelar os bolinhos, colocar em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, é só fritar diretamente do congelador.

Curiosidade:

O espinafre é uma excelente fonte de ferro, cálcio e vitaminas, tornando os bolinhos não só saborosos, mas também nutritivos.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas