Como fazer berinjela assada

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer berinjela assada

Para fazer berinjela assada, comece cortando a berinjela em fatias finas e coloque-as em uma tigela. Adicione sal, pimenta, azeite de oliva e ervas de sua preferência, como orégano e manjericão.

Preparo da berinjela

Deixe a berinjela descansar por cerca de 30 minutos para que ela solte o excesso de água. Em seguida, pré-aqueça o forno a 200°C.

Montagem e assamento

Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela temperadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para que as fatias assem por igual.

Finalização e servir

Retire a berinjela assada do forno quando estiver dourada e macia. Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas