Índice do Conteúdo
Como fazer banana caramelada
Para fazer banana caramelada, comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas. Em seguida, derreta açúcar em uma panela até obter um caramelo dourado.
Preparando as bananas
Adicione as rodelas de banana ao caramelo e deixe cozinhar por alguns minutos, virando-as delicadamente para que fiquem caramelizadas por igual.
Adicionando os ingredientes extras
Se desejar, você pode adicionar canela em pó ou cravo para dar um toque especial ao sabor da banana caramelada.
Servindo a banana caramelada
Retire as bananas carameladas da panela e sirva quentes, acompanhadas de sorvete de creme ou chantilly.
Variações da receita
Você também pode experimentar fazer banana caramelada com açúcar mascavo ou adicionar um pouco de rum para um sabor mais intenso.
Armazenamento
Se sobrar banana caramelada, você pode armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
Curiosidades sobre a banana caramelada
A banana caramelada é uma sobremesa popular em todo o Brasil, sendo uma ótima opção para servir em festas e eventos especiais.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer banana caramelada, experimente essa deliciosa sobremesa em casa e surpreenda seus convidados!