Como fazer branquear legumes

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Como fazer branquear legumes

Para branquear legumes, comece por lavar bem os legumes em água corrente.

Preparação dos legumes

Corte os legumes em pedaços pequenos e uniformes para garantir que branqueiem de forma homogênea.

Água fervente

Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver.

Salgar a água

Adicione sal à água fervente para realçar o sabor dos legumes durante o branqueamento.

Branqueamento

Coloque os legumes na água fervente por alguns minutos, até que fiquem levemente cozidos.

Choque térmico

Retire os legumes da água fervente e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.

Escorrer e secar

Escorra bem os legumes e seque-os com papel toalha antes de utilizar em suas receitas.

Armazenamento

Caso não vá utilizar os legumes imediatamente, armazene-os em um recipiente hermético na geladeira.

Utilização

Os legumes branqueados podem ser utilizados em saladas, refogados, sopas e diversas outras preparações culinárias.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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