Índice do Conteúdo
Como fazer berinjela de forno
Para preparar uma deliciosa berinjela de forno, comece cortando a berinjela em rodelas finas e deixando de molho em água com sal por cerca de 30 minutos.
Ingredientes necessários
Os ingredientes necessários para fazer berinjela de forno incluem berinjela, tomate, cebola, alho, azeite de oliva, queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.
Montagem do prato
Em um refratário, faça uma camada de berinjela, seguida por uma camada de tomate, cebola e alho picados. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
Finalização e cozimento
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e o queijo esteja dourado.
Servir e aproveitar
Retire do forno e sirva a berinjela de forno quentinha, acompanhada de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite!