Índice do Conteúdo
Como fazer berinjela ao forno
A berinjela ao forno é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Para começar, lave e corte a berinjela em rodelas finas.
Preparando o tempero
Em um recipiente, misture azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma camada do tempero preparado e assim por diante, até finalizar com uma camada de tempero.
Assando
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e dourada.
Servindo
Retire do forno e sirva a berinjela ao forno quente, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
Variações
Você pode adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno, ou até mesmo acrescentar tomate e cebola ao tempero para dar um toque especial.
Benefícios
A berinjela é rica em fibras e antioxidantes, sendo uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa.