Como fazer bolinhas de queijo

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes:

Para fazer bolinhas de queijo, você vai precisar de queijo minas padrão ralado, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e ovos.

Preparo:

Comece misturando o queijo minas padrão ralado com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que o queijo derreta por completo.

Adição de ingredientes:

Em seguida, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.

Modelagem das bolinhas:

Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele pequenas bolinhas com as mãos.

Empanamento:

Passe as bolinhas de queijo nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Fritura:

Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas de queijo até que fiquem douradas e crocantes.

Servir:

Retire as bolinhas de queijo da panela, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva quente.

Variações:

Você pode adicionar ervas finas, bacon ou até mesmo pedacinhos de presunto para dar um toque especial às suas bolinhas de queijo.

Armazenamento:

Se sobrar alguma bolinha de queijo, você pode armazená-las na geladeira por até 3 dias e reaquecê-las no forno antes de servir.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas