Como fazer bolo de banana

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes:

– 3 bananas maduras
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3 ovos

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um recipiente, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa.
3. Adicione o açúcar, os ovos e o óleo, misturando bem.
4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Dicas:

– Você pode adicionar canela em pó à massa para dar um toque especial.
– Experimente servir o bolo de banana com uma calda de chocolate ou caramelo.
– Armazene o bolo em um recipiente fechado para mantê-lo fresco por mais tempo.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas