Índice do Conteúdo
Como fazer condimentos
Os condimentos são ingredientes essenciais na culinária brasileira, pois adicionam sabor e aroma aos pratos. Neste glossário, vamos aprender como fazer condimentos caseiros de forma simples e prática.
Sal temperado
Para fazer um sal temperado delicioso, basta misturar sal grosso, alho em pó, cebola desidratada, pimenta-do-reino e ervas finas. Moa todos os ingredientes juntos até obter uma mistura homogênea.
Tempero baiano
O tempero baiano é uma mistura de especiarias típica da Bahia. Para prepará-lo, você vai precisar de pimenta-de-cheiro, coentro em grãos, cominho, colorau e sal. Moa todos os ingredientes até formar um pó fino.
Chimichurri
O chimichurri é um condimento argentino que também é muito apreciado no Brasil. Para fazê-lo, misture salsa, alho, cebola, pimenta calabresa, orégano, azeite e vinagre. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta.
Curry caseiro
O curry é um condimento de origem indiana que pode ser facilmente preparado em casa. Para fazer o curry caseiro, misture açafrão, cominho, coentro, gengibre, canela, cravo, pimenta e noz-moscada. Moa todos os ingredientes até formar um pó amarelo.
Ervas finas
As ervas finas são uma mistura de ervas aromáticas que podem ser utilizadas em diversos pratos. Para fazer o seu próprio mix de ervas finas, misture manjericão, tomilho, alecrim, sálvia, estragão e salsa desidratada. Moa todos os ingredientes até obter um pó verde.
Adobo
O adobo é um condimento de origem latina muito versátil. Para prepará-lo, misture alho em pó, cebola em pó, páprica doce, cominho, orégano, pimenta-do-reino e sal. Moa todos os ingredientes até formar um pó vermelho.
Garam masala
O garam masala é um mix de especiarias muito utilizado na culinária indiana. Para fazer o seu próprio garam masala, misture canela, cravo, cardamomo, cominho, coentro, pimenta-do-reino e noz-moscada. Moa todos os ingredientes até formar um pó aromático.
Tempero para feijão
Para dar um sabor especial ao feijão, você pode preparar um tempero caseiro. Misture alho, cebola, louro, pimenta-do-reino, cominho e colorau. Moa todos os ingredientes até formar um pó vermelho.
Tempero para carnes
Para temperar carnes de forma prática e saborosa, prepare um mix de especiarias. Misture pimenta-do-reino, páprica doce, alho em pó, cebola em pó, orégano, tomilho e sal. Moa todos os ingredientes até obter um pó aromático.