Índice do Conteúdo
Como fazer couve-flor empanada
Para fazer couve-flor empanada, comece separando os ingredientes necessários: couve-flor, farinha de trigo, ovos, leite, sal, pimenta do reino e óleo para fritar.
Preparando a couve-flor
Lave bem a couve-flor e corte em pequenos buquês. Em seguida, cozinhe em água fervente com sal por alguns minutos, até que fique macia, mas ainda firme.
Preparando a massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos batidos, o leite, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Empanando a couve-flor
Passe os buquês de couve-flor na massa, garantindo que fiquem bem cobertos. Em seguida, frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
Finalizando e servindo
Retire a couve-flor empanada da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhada de molhos de sua preferência.