Como fazer cachaça na marinada

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer cachaça na marinada

A cachaça na marinada é um ingrediente tradicional na culinária brasileira, que confere um sabor único e especial aos pratos. Para preparar uma marinada com cachaça, comece escolhendo uma boa cachaça de qualidade.

Escolha dos ingredientes

Além da cachaça, você vai precisar de temperos e ervas frescas, como alho, cebola, pimenta-do-reino, louro e salsa. Esses ingredientes vão realçar o sabor da marinada e deixar a carne ainda mais saborosa.

Preparo da marinada

Em um recipiente, misture a cachaça com os temperos e ervas frescas picadas. Adicione um pouco de sal e azeite de oliva para dar mais sabor à marinada. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Marinando a carne

Coloque a carne escolhida na marinada e certifique-se de que ela fique completamente coberta pelo líquido. Deixe a carne marinando na geladeira por pelo menos algumas horas, para que os sabores se misturem e penetrem na carne.

Preparo da carne

Depois de marinar a carne, retire-a da marinada e escorra o excesso de líquido. Em seguida, grelhe, asse ou cozinhe a carne de acordo com a sua preferência. A cachaça na marinada vai deixar a carne macia e suculenta.

Finalização do prato

Sirva a carne acompanhada de legumes, arroz ou salada. O sabor da cachaça na marinada vai surpreender e encantar todos os seus convidados. Aproveite essa deliciosa combinação de sabores!

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas