Índice do Conteúdo
Como fazer cachaça na marinada
A cachaça na marinada é um ingrediente tradicional na culinária brasileira, que confere um sabor único e especial aos pratos. Para preparar uma marinada com cachaça, comece escolhendo uma boa cachaça de qualidade.
Escolha dos ingredientes
Além da cachaça, você vai precisar de temperos e ervas frescas, como alho, cebola, pimenta-do-reino, louro e salsa. Esses ingredientes vão realçar o sabor da marinada e deixar a carne ainda mais saborosa.
Preparo da marinada
Em um recipiente, misture a cachaça com os temperos e ervas frescas picadas. Adicione um pouco de sal e azeite de oliva para dar mais sabor à marinada. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Marinando a carne
Coloque a carne escolhida na marinada e certifique-se de que ela fique completamente coberta pelo líquido. Deixe a carne marinando na geladeira por pelo menos algumas horas, para que os sabores se misturem e penetrem na carne.
Preparo da carne
Depois de marinar a carne, retire-a da marinada e escorra o excesso de líquido. Em seguida, grelhe, asse ou cozinhe a carne de acordo com a sua preferência. A cachaça na marinada vai deixar a carne macia e suculenta.
Finalização do prato
Sirva a carne acompanhada de legumes, arroz ou salada. O sabor da cachaça na marinada vai surpreender e encantar todos os seus convidados. Aproveite essa deliciosa combinação de sabores!