Índice do Conteúdo
Ingredientes
Para fazer delicinha, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 7 colheres de sopa de achocolatado em pó e chocolate granulado a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe no chocolate granulado.
Dicas
– Você pode adicionar castanhas ou amendoim triturado na massa para dar um toque especial.
– Experimente fazer delicinha com diferentes tipos de granulados, como coloridos ou de chocolate branco.
Armazenamento
Mantenha as delicinhas em um recipiente fechado e em local fresco. Consuma em até 3 dias para garantir a melhor textura.
Variações
Para uma versão mais saudável, substitua o achocolatado por cacau em pó e adicione um pouco de mel para adoçar.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer delicinha, aproveite para preparar essa delícia em casa e surpreender a família e os amigos.