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Como fazer eliminar gordura na culinária brasileira
Eliminar gordura na culinária brasileira pode ser mais simples do que você imagina. Com algumas dicas e truques, é possível preparar pratos deliciosos e saudáveis. Confira a seguir algumas maneiras de reduzir a gordura nas suas receitas favoritas.
Utilize cortes magros de carne
Opte por cortes magros de carne, como peito de frango sem pele, filé mignon e peixes. Essas opções são mais saudáveis e possuem menos gordura saturada.
Substitua ingredientes calóricos
Troque ingredientes calóricos, como creme de leite e queijos gordurosos, por versões mais leves, como iogurte natural e queijo cottage. Assim, você reduzirá a quantidade de gordura nas suas receitas.
Cozinhe com menos óleo
Reduza a quantidade de óleo utilizada no preparo dos alimentos. Opte por métodos de cocção mais saudáveis, como grelhados, assados e cozidos no vapor.
Evite frituras
Evite frituras sempre que possível. Prefira preparações cozidas, assadas ou grelhadas, que são mais saudáveis e possuem menos gordura.
Retire a pele das aves
Antes de cozinhar aves, como frango e peru, lembre-se de retirar a pele, que é rica em gordura. Assim, você reduzirá a quantidade de gordura na sua refeição.
Use temperos naturais
Substitua temperos industrializados por opções naturais, como ervas frescas, alho, cebola e limão. Dessa forma, você adiciona sabor às suas receitas sem aumentar a quantidade de gordura.
Prepare sopas e caldos caseiros
Prepare sopas e caldos caseiros, evitando o uso de caldos industrializados, que são ricos em sódio e gordura. Utilize ingredientes frescos e naturais para garantir uma refeição saudável.
Consuma mais vegetais e legumes
Inclua mais vegetais e legumes nas suas refeições. Eles são ricos em fibras, vitaminas e minerais, além de possuírem baixa quantidade de gordura.
Modere no consumo de açúcar e sal
Reduza a quantidade de açúcar e sal nas suas preparações. Opte por versões mais saudáveis, como açúcar mascavo e sal marinho, e utilize-os com moderação.