Como fazer elementos essenciais

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer elementos essenciais na culinária brasileira

Para preparar uma feijoada tradicional, comece refogando a cebola e o alho em uma panela grande.

Ingredientes

Os ingredientes necessários são feijão preto, carne seca, linguiça calabresa, costelinha de porco, bacon, cebola, alho, louro, sal e pimenta.

Preparo

Deixe o feijão de molho por algumas horas e cozinhe até que fique macio. Em outra panela, cozinhe as carnes separadamente.

Montagem

Junte as carnes ao feijão cozido e deixe apurar por alguns minutos. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.

Como fazer brigadeiro

Em uma panela, misture leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.

Modelagem

Deixe esfriar e faça bolinhas com a massa. Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.

Como fazer caipirinha

Em um copo, amasse limão com açúcar. Adicione gelo, cachaça e mexa bem. Sirva gelado.

Variações

Experimente fazer caipirinha com outras frutas, como morango, maracujá ou abacaxi.

Como fazer pão de queijo

Misture polvilho doce, queijo ralado, leite, óleo e ovos até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas e asse em forno pré-aquecido.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas