Índice do Conteúdo
Como fazer elementos essenciais na culinária brasileira
Para preparar uma feijoada tradicional, comece refogando a cebola e o alho em uma panela grande.
Ingredientes
Os ingredientes necessários são feijão preto, carne seca, linguiça calabresa, costelinha de porco, bacon, cebola, alho, louro, sal e pimenta.
Preparo
Deixe o feijão de molho por algumas horas e cozinhe até que fique macio. Em outra panela, cozinhe as carnes separadamente.
Montagem
Junte as carnes ao feijão cozido e deixe apurar por alguns minutos. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.
Como fazer brigadeiro
Em uma panela, misture leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
Modelagem
Deixe esfriar e faça bolinhas com a massa. Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.
Como fazer caipirinha
Em um copo, amasse limão com açúcar. Adicione gelo, cachaça e mexa bem. Sirva gelado.
Variações
Experimente fazer caipirinha com outras frutas, como morango, maracujá ou abacaxi.
Como fazer pão de queijo
Misture polvilho doce, queijo ralado, leite, óleo e ovos até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas e asse em forno pré-aquecido.