Índice do Conteúdo
Como fazer fritando a frio
Para fazer fritando a frio, você vai precisar de uma frigideira funda e óleo suficiente para cobrir os alimentos que serão fritos.
Escolha dos alimentos
Escolha alimentos que possam ser fritos a frio, como batatas, legumes empanados ou peixes empanados.
Preparação dos alimentos
Corte os alimentos em pedaços pequenos e tempere-os a gosto antes de fritar.
Aquecimento do óleo
Coloque o óleo na frigideira e aqueça em fogo baixo até atingir a temperatura ideal para fritura.
Adição dos alimentos
Com o óleo frio, adicione os alimentos aos poucos, para que fiquem bem fritos por igual.
Tempo de fritura
Deixe os alimentos fritando a frio por alguns minutos, até que fiquem dourados e crocantes.
Retirada dos alimentos
Retire os alimentos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalização
Sirva os alimentos fritos a frio ainda quentes, acompanhados de molhos ou temperos de sua preferência.