Como fazer galette air fryer

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Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/4 xícara de água gelada
– 1/4 xícara de manteiga gelada
– 2 maçãs cortadas em fatias finas
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de canela

Modo de preparo:

Comece misturando a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture até formar uma textura de migalhas. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

Preaqueça a air fryer a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque as fatias de maçã no centro, deixando uma borda de aproximadamente 5 cm. Polvilhe o açúcar e a canela por cima das maçãs. Dobre as bordas da massa sobre as maçãs, formando uma galette.

Cozimento:

Transfira a galette para a cesta da air fryer e asse por 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva quente, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.

Variações:

Experimente adicionar outras frutas, como peras ou pêssegos, para variar o sabor da galette. Você também pode polvilhar nozes picadas ou raspas de limão por cima antes de assar.

Conclusão:

A galette de maçã feita na air fryer é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um tempo de cozimento rápido, você pode surpreender seus convidados com um doce caseiro e cheio de sabor.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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