Como fazer hummus saudável

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Como fazer hummus saudável

O hummus é uma pasta de grão-de-bico muito popular na culinária árabe, mas também pode ser uma opção saudável e deliciosa na culinária brasileira. Para fazer um hummus saudável, comece cozinhando o grão-de-bico até que fique macio.

Escolha dos ingredientes

Além do grão-de-bico cozido, você vai precisar de tahine, suco de limão, alho, azeite de oliva, cominho, sal e pimenta. Certifique-se de escolher ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir o sabor do seu hummus.

Preparo do hummus

No processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, o tahine, o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva, o cominho, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa.

Consistência e ajustes

Se o seu hummus estiver muito espesso, adicione um pouco de água aos poucos até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e o limão conforme o seu gosto pessoal.

Variações e acompanhamentos

Você pode adicionar ingredientes extras ao seu hummus, como páprica, azeitonas, salsa ou até mesmo beterraba para dar cor e sabor diferentes. Sirva o hummus com legumes frescos, pão sírio ou torradinhas.

Armazenamento e validade

O hummus saudável pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Certifique-se de mexer bem antes de servir novamente.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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