Índice do Conteúdo
Como fazer homus de grão-de-bico
O homus de grão-de-bico é uma receita tradicional da culinária árabe, muito apreciada também no Brasil. Para prepará-lo, comece cozinhando o grão-de-bico em água fervente até que fique macio.
Cozimento do grão-de-bico
Após cozinhar o grão-de-bico, escorra a água e reserve um pouco do líquido para utilizar no processo de preparo do homus. Em seguida, retire a pele dos grãos para obter uma textura mais cremosa.
Preparo do homus
No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, alho picado, suco de limão, tahine, sal e azeite de oliva. Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa.
Finalização e servir
Transfira o homus para um recipiente, regue com um fio de azeite e polvilhe páprica ou salsinha picada para decorar. Sirva com pão sírio, torradinhas ou legumes cortados em palitos.