Como fazer homus de grão-de-bico

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer homus de grão-de-bico

O homus de grão-de-bico é uma receita tradicional da culinária árabe, muito apreciada também no Brasil. Para prepará-lo, comece cozinhando o grão-de-bico em água fervente até que fique macio.

Cozimento do grão-de-bico

Após cozinhar o grão-de-bico, escorra a água e reserve um pouco do líquido para utilizar no processo de preparo do homus. Em seguida, retire a pele dos grãos para obter uma textura mais cremosa.

Preparo do homus

No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, alho picado, suco de limão, tahine, sal e azeite de oliva. Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa.

Finalização e servir

Transfira o homus para um recipiente, regue com um fio de azeite e polvilhe páprica ou salsinha picada para decorar. Sirva com pão sírio, torradinhas ou legumes cortados em palitos.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas