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Ingredientes:
Para fazer um horno em casa, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, água morna e sal.
Preparo da massa:
Comece misturando a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal. Adicione a água morna aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
Modelagem do horno:
Modele a massa em formato de horno, dando preferência para um design arredondado e com aberturas para simular a entrada e saída de ar.
Descanso da massa:
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido, para que ela cresça e fique mais macia.
Assamento:
Após o descanso, leve o horno ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
Recheio:
Você pode rechear o horno com queijo, presunto, tomate e orégano, ou com o que preferir. Basta abrir o horno ao meio e adicionar os ingredientes.
Servir:
Sirva o horno quentinho, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho. É uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso.
Variações:
Experimente fazer o horno com massa de batata, mandioca ou até mesmo de abóbora. As possibilidades são infinitas!
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer um horno em casa, aproveite para soltar a criatividade e inventar novas combinações de recheios. Bom apetite!