Índice do Conteúdo
Como fazer legumes grelhados
Para fazer legumes grelhados, comece preparando os legumes de sua escolha, como abobrinha, pimentão, berinjela e cenoura. Corte-os em fatias finas ou pedaços pequenos para facilitar o cozimento na grelha.
Preparação dos legumes
Tempere os legumes com azeite, sal, pimenta e ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para realçar o sabor. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os temperos.
Aquecimento da grelha
Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto e unte com um pouco de óleo para evitar que os legumes grudem. Certifique-se de que a grelha esteja limpa para um cozimento uniforme.
Grelhando os legumes
Coloque os legumes na grelha quente e deixe grelhar por cerca de 5-7 minutos de cada lado, virando ocasionalmente, até que fiquem macios e levemente dourados.
Finalização e servir
Retire os legumes da grelha e sirva imediatamente, regando com um fio de azeite e mais ervas frescas picadas, se desejar. Os legumes grelhados são uma opção saudável e deliciosa para acompanhar suas refeições.