Como fazer legumes grelhados

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer legumes grelhados

Para fazer legumes grelhados, comece preparando os legumes de sua escolha, como abobrinha, pimentão, berinjela e cenoura. Corte-os em fatias finas ou pedaços pequenos para facilitar o cozimento na grelha.

Preparação dos legumes

Tempere os legumes com azeite, sal, pimenta e ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para realçar o sabor. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os temperos.

Aquecimento da grelha

Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto e unte com um pouco de óleo para evitar que os legumes grudem. Certifique-se de que a grelha esteja limpa para um cozimento uniforme.

Grelhando os legumes

Coloque os legumes na grelha quente e deixe grelhar por cerca de 5-7 minutos de cada lado, virando ocasionalmente, até que fiquem macios e levemente dourados.

Finalização e servir

Retire os legumes da grelha e sirva imediatamente, regando com um fio de azeite e mais ervas frescas picadas, se desejar. Os legumes grelhados são uma opção saudável e deliciosa para acompanhar suas refeições.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas