Índice do Conteúdo
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de água gelada
– 1 colher de chá de sal
– Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água gelada e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal para fritura.
3. Com o auxílio de uma colher, despeje pequenas porções da massa no óleo quente, formando pequenas “lagoas”.
4. Frite até que fiquem douradas e crocantes.
5. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Dicas:
– Você pode adicionar temperos à massa, como pimenta do reino ou páprica, para dar mais sabor.
– Experimente servir as lagoas de fritura com molhos variados, como maionese temperada ou geleia de pimenta.
Curiosidade:
A lagoa de fritura é um petisco tradicional da culinária brasileira, muito apreciado em festas e eventos.