Como fazer linguiça toscana

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer linguiça toscana

A linguiça toscana é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor marcante e textura única.

Ingredientes necessários

Para fazer linguiça toscana em casa, você vai precisar de carne suína moída, toucinho, alho, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, vinho branco e tripa de porco.

Preparo da linguiça

Comece misturando a carne suína moída com o toucinho, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce. Adicione o vinho branco e misture bem.

Enchimento da tripa

Em seguida, encha a tripa de porco com a mistura de carne, cuidando para não deixar ar dentro. Amarre as extremidades da linguiça para que o recheio não escape durante o cozimento.

Cozimento da linguiça

Para finalizar, cozinhe a linguiça toscana em água quente por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem cozida por dentro.

Pronto para servir

Agora sua linguiça toscana está pronta para ser servida. Você pode grelhá-la na churrasqueira ou fritá-la na frigideira, acompanhando com pão, vinagrete e farofa.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas