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Como fazer legumes pré-cozidos
Para preparar legumes pré-cozidos, comece lavando bem os legumes de sua escolha, como cenoura, batata e abobrinha.
Escolha dos legumes
Opte por legumes frescos e de boa qualidade para garantir um resultado final saboroso e nutritivo.
Corte dos legumes
Corte os legumes em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem por igual.
Pré-cozimento dos legumes
Em uma panela com água fervente, coloque os legumes e deixe cozinhar por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
Resfriamento dos legumes
Retire os legumes da panela e mergulhe-os em água gelada para interromper o processo de cozimento e manter a cor e textura dos legumes.
Armazenamento dos legumes pré-cozidos
Depois de resfriados, os legumes pré-cozidos podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias, em um recipiente hermético.
Utilização dos legumes pré-cozidos
Os legumes pré-cozidos podem ser utilizados em diversas receitas, como saladas, refogados e sopas, agilizando o tempo de preparo.