Índice do Conteúdo
Como fazer ovos benedict
Os ovos benedict são uma deliciosa opção para o café da manhã ou brunch. Feitos com ovos pochê, molho hollandaise e pão, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor.
Ingredientes
Para preparar ovos benedict, você vai precisar de ovos, vinagre, pão, manteiga, sal, pimenta do reino e salsinha.
Preparo dos ovos pochê
Para fazer os ovos pochê, ferva água em uma panela e adicione um pouco de vinagre. Quebre os ovos em uma xícara e despeje delicadamente na água. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
Preparo do molho hollandaise
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as gemas de ovo, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione o suco de limão, sal e pimenta.
Montagem
Toste o pão, coloque uma fatia de presunto, o ovo pochê e cubra com o molho hollandaise. Finalize com salsinha picada.
Variações
Você pode adicionar bacon, espinafre ou salmão defumado para dar um toque especial aos seus ovos benedict.
Pronto para servir
Sirva os ovos benedict ainda quentes e aproveite essa delícia gastronômica.