Como fazer ovos de páscoa

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes

Para fazer ovos de páscoa, você vai precisar de chocolate de boa qualidade, forminhas de ovo de páscoa, recheios variados como brigadeiro, beijinho, trufa, entre outros, e uma colher para espalhar o chocolate.

Passo a Passo

Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar. Em seguida, despeje o chocolate derretido nas forminhas, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Recheio

Adicione o recheio de sua preferência, como brigadeiro, beijinho ou trufa, deixando um espaço na borda para fechar o ovo. Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve à geladeira por alguns minutos para firmar.

Decoração

Depois que o ovo estiver firme, desenforme com cuidado e decore com confeitos, raspas de chocolate ou o que preferir. Embale em papel celofane e amarre com uma fita bonita para presentear.

Armazenamento

Mantenha os ovos de páscoa na geladeira até a hora de servir, para que o chocolate não derreta. Eles podem ser armazenados por até uma semana, desde que bem embalados.

Variações

Experimente fazer ovos de páscoa com diferentes tipos de chocolate, recheios e decorações para criar combinações únicas e deliciosas. Solte a criatividade e surpreenda seus amigos e familiares.

Presente Personalizado

Personalize os ovos de páscoa com mensagens, fotos ou desenhos feitos com chocolate colorido. Assim, você torna o presente ainda mais especial e único.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer ovos de páscoa, coloque a mão na massa e prepare essa delícia para celebrar a data com muito sabor e carinho.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas