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Ingredientes:
Para fazer queijo vegano, você vai precisar de 1 xícara de castanha de caju crua, 1/4 de xícara de suco de limão, 1/4 de xícara de água, 2 colheres de sopa de levedura nutricional, 1 dente de alho, sal a gosto e temperos opcionais.
Modo de preparo:
Comece deixando as castanhas de caju de molho em água por pelo menos 4 horas. Escorra e enxágue as castanhas. Em seguida, coloque as castanhas, o suco de limão, a água, a levedura nutricional, o alho, o sal e os temperos no liquidificador.
Bata bem:
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajudar na textura.
Cozinhe:
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
Modele:
Despeje a mistura em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
Sirva:
Após firmar, desenforme o queijo vegano e sirva com torradas, pães ou como preferir. Você também pode adicionar ervas frescas ou pimenta para dar um toque especial.
Armazenamento:
Guarde o queijo vegano em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Ele também pode ser congelado por até 3 meses.
Experimente:
Experimente diferentes combinações de temperos e texturas para criar queijos veganos únicos e deliciosos para suas refeições.