Índice do Conteúdo
Como fazer risoto de cogumelos air fryer
Para preparar um delicioso risoto de cogumelos na air fryer, comece reunindo os ingredientes necessários: arroz arbóreo, cogumelos frescos, cebola, alho, caldo de legumes, vinho branco, manteiga, queijo parmesão, azeite, sal e pimenta.
Preparo do risoto
Em primeiro lugar, ligue a air fryer na temperatura indicada para o preparo do risoto. Em seguida, aqueça um pouco de azeite na cuba da air fryer e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
Adição do arroz e dos cogumelos
Acrescente o arroz arbóreo à cuba da air fryer e mexa bem para envolver os grãos no azeite. Adicione os cogumelos previamente fatiados e continue mexendo até que fiquem levemente dourados.
Adição do líquido e cozimento
Despeje o vinho branco na cuba da air fryer e mexa até que o álcool evapore. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e o risoto atinja a consistência desejada.
Finalização e servir
Finalize o risoto de cogumelos air fryer adicionando a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente, acompanhado de mais queijo parmesão ralado por cima.