Como fazer salgados assados

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes:

Para fazer salgados assados, você vai precisar de farinha de trigo, fermento em pó, sal, manteiga, leite, ovos e o recheio de sua preferência.

Preparo da massa:

Comece misturando a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente o leite e os ovos, e misture bem até obter uma massa homogênea.

Modelagem dos salgados:

Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche bem, modelando no formato desejado.

Assando os salgados:

Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os salgados em uma assadeira untada. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.

Variações de recheio:

Você pode rechear os salgados com queijo, presunto, frango desfiado, calabresa, legumes, entre outros ingredientes de sua preferência.

Armazenamento:

Os salgados assados podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês.

Servindo os salgados:

Sirva os salgados assados quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de molhos ou saladas.

Experimente diferentes formatos:

Além dos tradicionais salgados em formato de pastel, você pode criar esfihas, enroladinhos, empadas e outras opções criativas.

Aproveite suas receitas:

Agora que você sabe como fazer salgados assados, experimente diferentes combinações de recheios e sabores para criar deliciosas opções para suas refeições.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas