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Como fazer sem glúten receitas deliciosas
Para preparar receitas sem glúten, é importante escolher ingredientes livres dessa proteína, como farinha de arroz, fécula de batata e polvilho. Esses ingredientes são ideais para substituir a farinha de trigo em diversas preparações.
Receita de pão sem glúten
Para fazer um pão sem glúten, misture a farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce, fermento biológico, sal, açúcar, água morna e óleo. Deixe a massa descansar por 30 minutos, modele o pão e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Bolo sem glúten
Para preparar um bolo sem glúten, utilize farinha de arroz, fécula de batata, açúcar, ovos, leite e fermento em pó. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Panqueca sem glúten
Para fazer panquecas sem glúten, misture farinha de arroz, fécula de batata, leite, ovos e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje uma concha de massa e espalhe bem. Cozinhe dos dois lados e recheie a gosto.
Pizza sem glúten
Para preparar uma pizza sem glúten, utilize uma massa feita com farinha de arroz, fécula de batata, fermento biológico, sal, açúcar, água morna e azeite. Abra a massa, adicione molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Biscoitos sem glúten
Para fazer biscoitos sem glúten, misture farinha de arroz, fécula de batata, açúcar, manteiga e ovos. Modele os biscoitos, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Torta sem glúten
Para preparar uma torta sem glúten, utilize uma massa feita com farinha de arroz, fécula de batata, manteiga, ovos e sal. Recheie com legumes, frango desfiado, queijo e creme de leite. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Panetone sem glúten
Para fazer um panetone sem glúten, utilize farinha de arroz, fécula de batata, açúcar, ovos, frutas cristalizadas e fermento biológico. Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma própria para panetone e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Sorvete sem glúten
Para preparar um sorvete sem glúten, utilize leite de coco, leite condensado sem glúten, creme de leite e essência de baunilha. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um recipiente e leve ao congelador por 4 horas.