Índice do Conteúdo
Como fazer saladas crocantes
Para fazer saladas crocantes, é importante escolher ingredientes frescos e de qualidade. Comece lavando e cortando os vegetais em pedaços pequenos.
Escolha dos ingredientes
Opte por folhas verdes frescas, como alface, rúcula e espinafre, e adicione legumes crocantes, como pepino, cenoura e pimentão.
Preparação dos vegetais
Lave bem os vegetais em água corrente e seque-os com papel toalha. Corte em pedaços pequenos para facilitar a mastigação.
Adição de proteínas
Para deixar a salada mais nutritiva, adicione proteínas como frango desfiado, atum em lata ou ovos cozidos.
Temperos e molhos
Prepare um molho leve com azeite, limão, sal e pimenta. Evite molhos industrializados, que podem adicionar calorias desnecessárias.
Mistura dos ingredientes
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e tempere com o molho preparado. Mexa bem para que todos os sabores se incorporem.
Finalização e servir
Antes de servir, deixe a salada na geladeira por alguns minutos para que fique bem gelada. Sirva em pratos individuais e aproveite!