Índice do Conteúdo
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de água gelada
– 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
Para o recheio:
– 3 ovos
– 1 xícara de creme de leite
– 1 xícara de queijo ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Ingredientes do recheio de sua preferência, como frango desfiado, legumes, bacon, entre outros
Modo de preparo:
1. Comece preparando a massa. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
2. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
4. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para air fryer.
5. Despeje o recheio sobre a massa e adicione os ingredientes de sua preferência.
6. Pré-aqueça a air fryer a 180°C e coloque a torta para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Finalização:
Retire a torta da air fryer, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência. Aproveite!