Índice do Conteúdo
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1/2 xícara de água gelada
Para o recheio:
– 4 maçãs descascadas e fatiadas
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela em pó
– Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
2. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Em outra tigela, misture as maçãs, o açúcar, a canela e o suco de limão.
4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Coloque o recheio de maçã e cubra com tiras de massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
6. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Dicas:
– Você pode adicionar passas ou nozes ao recheio para dar um toque especial.
– Experimente servir a torta com calda de caramelo ou chantilly.
– Se preferir, substitua as maçãs por peras ou pêssegos.