Índice do Conteúdo
Ingredientes:
Para fazer a tartaruga de batata, você vai precisar de batatas, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, bacon em cubos, cebola picada, alho picado, creme de leite, e salsa picada.
Modo de preparo:
Comece cozinhando as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas, adicionando azeite de oliva, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Misture bem até obter um purê consistente.
Montagem:
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até dourarem. Em seguida, adicione o purê de batata, misturando bem com o bacon e a cebola.
Finalização:
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar. Transfira a mistura para um refratário, moldando-a no formato de uma tartaruga. Leve ao forno preaquecido por alguns minutos para gratinar.
Servir:
Retire do forno, finalize com salsa picada por cima e sirva a tartaruga de batata quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes. Bom apetite!