Como fazer têmpera caseira

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer tempera caseira

Para fazer uma tempera caseira deliciosa, você vai precisar de alguns ingredientes básicos e muito amor pela culinária brasileira.

Ingredientes necessários

Os ingredientes necessários para a tempera caseira são: alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica doce, e azeite de oliva.

Modo de preparo

Comece picando o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira.

Refogando os temperos

Adicione o alho e a cebola picados na frigideira com o azeite quente e refogue até que fiquem dourados e cheirosos.

Adicionando os temperos secos

Após refogar o alho e a cebola, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a páprica doce. Misture bem para que os sabores se incorporem.

Finalizando a tempera

Deixe os temperos secos cozinharem por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

Armazenamento

A tempera caseira pode ser armazenada em um pote de vidro bem fechado, em local fresco e seco, por até 1 mês.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas