Índice do Conteúdo
Como fazer tempera caseira
Para fazer uma tempera caseira deliciosa, você vai precisar de alguns ingredientes básicos e muito amor pela culinária brasileira.
Ingredientes necessários
Os ingredientes necessários para a tempera caseira são: alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica doce, e azeite de oliva.
Modo de preparo
Comece picando o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira.
Refogando os temperos
Adicione o alho e a cebola picados na frigideira com o azeite quente e refogue até que fiquem dourados e cheirosos.
Adicionando os temperos secos
Após refogar o alho e a cebola, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a páprica doce. Misture bem para que os sabores se incorporem.
Finalizando a tempera
Deixe os temperos secos cozinharem por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Armazenamento
A tempera caseira pode ser armazenada em um pote de vidro bem fechado, em local fresco e seco, por até 1 mês.