Índice do Conteúdo
Ingredientes
Para fazer uma receita de ulema, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 tomate picado, 1 colher de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e mexa bem até que esteja completamente cozida. Em seguida, acrescente o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Montagem
Para montar a ulema, coloque uma camada de carne moída refogada em um refratário, em seguida, adicione uma camada de batatas cozidas e cortadas em rodelas. Repita o processo até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de batatas.
Finalização
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas. Sirva a ulema quente, acompanhada de arroz branco e salada verde.
Dicas
– Você pode adicionar outros legumes, como cenoura e ervilhas, para deixar a ulema ainda mais saborosa.
– Experimente trocar a carne moída por frango desfiado para uma versão mais leve da receita.
– Se preferir, adicione queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.