Como fazer ulema receita

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes

Para fazer uma receita de ulema, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 tomate picado, 1 colher de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e mexa bem até que esteja completamente cozida. Em seguida, acrescente o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Montagem

Para montar a ulema, coloque uma camada de carne moída refogada em um refratário, em seguida, adicione uma camada de batatas cozidas e cortadas em rodelas. Repita o processo até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de batatas.

Finalização

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas. Sirva a ulema quente, acompanhada de arroz branco e salada verde.

Dicas

– Você pode adicionar outros legumes, como cenoura e ervilhas, para deixar a ulema ainda mais saborosa.
– Experimente trocar a carne moída por frango desfiado para uma versão mais leve da receita.
– Se preferir, adicione queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas