Como fazer vitoria

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes

Para fazer uma deliciosa vitória, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e essência de baunilha.

Preparo da Massa

Comece batendo as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas e o açúcar, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando delicadamente.

Montagem

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.

Cobertura

Para a cobertura da vitória, você pode utilizar brigadeiro, ganache de chocolate ou chantilly, conforme sua preferência.

Decoração

Finalize decorando com raspas de chocolate, frutas frescas ou confeitos coloridos, deixando sua vitória ainda mais bonita e saborosa.

Armazenamento

Após pronta, a vitória pode ser armazenada em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias.

Variações

Experimente fazer variações da vitória, adicionando nozes, castanhas, frutas secas ou outros ingredientes de sua preferência.

Curiosidades

A vitória é um doce tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciado em festas e comemorações.

Conclusão

A vitória é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada pessoa. Experimente fazer em casa e surpreenda seus convidados com esse doce incrível!

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas