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Ingredientes:
Para fazer vali, você vai precisar de 1 kg de feijão fradinho, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de azeite de dendê e água.
Modo de preparo:
Comece lavando o feijão fradinho e deixe de molho por pelo menos 4 horas. Em seguida, escorra a água e bata o feijão no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Cozimento:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Adicione o feijão batido e mexa bem. Acrescente água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Finalização:
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Sirva o vali quente acompanhado de arroz branco e peixe frito.
Variações:
Você pode adicionar camarão, carne seca desfiada ou legumes picados ao vali para dar um toque especial. Experimente diferentes combinações e descubra a sua versão favorita deste prato típico da culinária brasileira.