Como fazer vezes

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes

Para fazer vezes deliciosas, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, leite, açúcar e manteiga.

Preparo da Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione os ovos e a manteiga derretida, mexendo bem. Aos poucos, vá adicionando o leite até obter uma massa homogênea.

Preparo da Frigideira

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Despeje uma concha da massa e espalhe bem, deixando dourar dos dois lados.

Montagem

Retire a massa da frigideira e recheie a gosto. Dobre ao meio e sirva quente.

Variações

Você pode adicionar ingredientes como queijo, presunto, cogumelos, tomate, entre outros, para criar diferentes versões de vezes.

Harmonização

As vezes combinam muito bem com um café fresquinho ou um suco natural. Experimente diferentes combinações para descobrir a sua preferida.

Curiosidades

O nome “vezes” vem do francês “crêpe”, que significa “panqueca”. No Brasil, as vezes são tradicionalmente consumidas no café da manhã ou lanche da tarde.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer vezes, experimente essa receita em casa e surpreenda a família com um prato delicioso e versátil.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas