Índice do Conteúdo
Ingredientes
Para fazer vezes deliciosas, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, leite, açúcar e manteiga.
Preparo da Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione os ovos e a manteiga derretida, mexendo bem. Aos poucos, vá adicionando o leite até obter uma massa homogênea.
Preparo da Frigideira
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Despeje uma concha da massa e espalhe bem, deixando dourar dos dois lados.
Montagem
Retire a massa da frigideira e recheie a gosto. Dobre ao meio e sirva quente.
Variações
Você pode adicionar ingredientes como queijo, presunto, cogumelos, tomate, entre outros, para criar diferentes versões de vezes.
Harmonização
As vezes combinam muito bem com um café fresquinho ou um suco natural. Experimente diferentes combinações para descobrir a sua preferida.
Curiosidades
O nome “vezes” vem do francês “crêpe”, que significa “panqueca”. No Brasil, as vezes são tradicionalmente consumidas no café da manhã ou lanche da tarde.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer vezes, experimente essa receita em casa e surpreenda a família com um prato delicioso e versátil.