Índice do Conteúdo
Como fazer arroz
Para fazer arroz, comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Em seguida, coloque o arroz em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até que toda a água seja absorvida. Sirva quente.
Como fazer feijoada
Para fazer feijoada, comece cozinhando o feijão preto em uma panela de pressão. Em outra panela, refogue carne de porco, linguiça, bacon e temperos. Junte o feijão cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva com arroz, couve e laranja.
Como fazer brigadeiro
Para fazer brigadeiro, misture leite condensado, chocolate em pó e manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Modele em bolinhas e passe no granulado.
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo, misture polvilho doce, queijo ralado, leite, óleo e ovos em uma tigela. Modele em bolinhas e leve para assar em forno preaquecido até que fiquem dourados por cima. Sirva quente.
Como fazer moqueca
Para fazer moqueca, refogue cebola, alho, pimentão e tomate em azeite de dendê. Adicione peixe, camarão e leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os frutos do mar estejam cozidos. Sirva com arroz branco.
Como fazer acarajé
Para fazer acarajé, misture feijão fradinho, cebola, sal e água no liquidificador. Modele em formato de bolinhos e frite em óleo quente. Recheie com vatapá, camarão seco e pimenta.
Como fazer caipirinha
Para fazer caipirinha, amasse limão com açúcar em um copo. Adicione gelo e cachaça. Mexa bem e sirva gelado.
Como fazer tapioca
Para fazer tapioca, peneire a goma de tapioca em uma frigideira quente. Espalhe a goma de forma uniforme e deixe cozinhar até que fique firme. Recheie a gosto e dobre ao meio.
Como fazer coxinha
Para fazer coxinha, cozinhe peito de frango e desfie. Refogue cebola, alho e tomate em azeite e adicione o frango desfiado. Modele a massa de coxinha, recheie com o frango e frite em óleo quente.
Como fazer churrasco
Para fazer churrasco, tempere a carne com sal grosso e leve para a churrasqueira. Deixe assar até que esteja no ponto desejado. Sirva com farofa, vinagrete e pão.