Índice do Conteúdo
Receita de Feijoada
A feijoada é um prato típico da culinária brasileira, feito com feijão preto, carne de porco, linguiça, bacon e outros ingredientes. Para preparar a feijoada, comece lavando e cozinhando o feijão preto. Em outra panela, frite a carne de porco, a linguiça e o bacon. Adicione o feijão cozido à panela de carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.
Receita de Moqueca de Peixe
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária baiana, feito com peixe, leite de coco, azeite de dendê, pimentões, tomate, cebola e coentro. Para preparar a moqueca, tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Adicione o peixe, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar macio. Sirva a moqueca com arroz branco e pirão.
Receita de Brigadeiro
O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado. Para preparar o brigadeiro, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Modele os brigadeiros, passe no granulado e coloque em forminhas. Sirva como sobremesa em festas e eventos.
Receita de Pão de Queijo
O pão de queijo é um quitute mineiro, feito com polvilho, queijo, leite, ovos e óleo. Para preparar o pão de queijo, misture o polvilho, o queijo ralado, o leite, os ovos e o óleo em uma tigela. Modele os pãezinhos e leve para assar em forno preaquecido até dourar. Sirva o pão de queijo quentinho com café ou chá.
Receita de Acarajé
O acarajé é um quitute baiano, feito com feijão fradinho, cebola, sal e azeite de dendê. Para preparar o acarajé, deixe o feijão fradinho de molho por algumas horas. Escorra e bata no liquidificador com a cebola e o sal. Modele os bolinhos e frite em óleo quente. Sirva o acarajé recheado com vatapá, camarão seco e pimenta.