Índice do Conteúdo
Como fazer zenago grelhado
O zenago grelhado é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado por sua combinação de sabores e texturas. Para prepará-lo, comece temperando o peixe com sal, limão e pimenta a gosto.
Preparo do peixe
Em seguida, aqueça uma grelha e unte com um fio de azeite. Coloque o peixe na grelha e deixe grelhar por alguns minutos de cada lado, até que esteja cozido por completo.
Preparo do molho
Enquanto o peixe grelha, prepare o molho. Em uma panela, refogue cebola, alho, tomate e pimentão picados. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
Montagem do prato
Para montar o prato, coloque o peixe grelhado em um prato e regue com o molho preparado. Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Dicas extras
Para dar um toque especial ao zenago grelhado, você pode acrescentar ervas frescas, como coentro ou salsinha, ao molho. Também fica delicioso servido com uma farofa crocante.