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Como fazer zen do arroz
Para fazer o zen do arroz, comece escolhendo um arroz de boa qualidade, de preferência um arroz japonês ou arbóreo. Lave o arroz em água corrente até que a água fique clara, removendo o excesso de amido.
Preparação do arroz
Em uma panela, coloque o arroz lavado e adicione água na proporção correta, geralmente 1 xícara de arroz para 2 de água. Deixe o arroz de molho por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
Cozimento do arroz
Leve a panela ao fogo médio e deixe o arroz cozinhar até que toda a água seja absorvida. Evite mexer o arroz durante o cozimento para não quebrar os grãos.
Descanso do arroz
Após o cozimento, tampe a panela e deixe o arroz descansar por alguns minutos. Isso ajuda a finalizar o cozimento e deixa o arroz mais soltinho.
Finalização do prato
Para finalizar o zen do arroz, você pode adicionar temperos como shoyu, cebolinha, gergelim ou até mesmo legumes refogados. Sirva o arroz em um bowl e desfrute de um prato leve e saboroso.