Como fazer zangado em camadas

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer zangado em camadas

O zangado em camadas é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, que combina diferentes texturas e sabores em um só prato. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes como biscoitos maisena, leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, açúcar e chocolate em pó.

Preparo da base

Para começar, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Em seguida, misture a farofa com manteiga derretida e forre o fundo de um refratário, formando a base do zangado em camadas.

Preparo do creme branco

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Mexa sem parar até obter um creme consistente e reserve.

Montagem das camadas

Despeje metade do creme branco sobre a base de biscoitos no refratário. Em seguida, faça uma camada de biscoitos maisena e cubra com o restante do creme branco. Repita o processo até finalizar com uma camada de creme.

Finalização

Para finalizar, derreta o chocolate em pó em banho-maria e espalhe sobre a última camada de creme. Leve à geladeira por algumas horas para firmar e sirva gelado.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas